Mittwoch, 9. März 2016
auf zum fünften Test
Jetzt laufen die Vorbereitungen für den fünften Test: Saints and Sinners
Diesmal mit einer "neuen" Testerin.

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Dienstag, 23. Februar 2016
Test drei
Hui, das war der Test Nummer drei. Wir waren bei der Brooklyn Burger Bar und haben verschiedenen Burger getestet, sowie die Fries.
 
 
Als ganz angenehm wurde diesmal die Musikauswahl empfunden, auch der Service war deutlich schneller als beim letzten Mal.
 
 
So ganz nebenher gab es eine Auswahl mit sechs hausgemachten Soßen / Dipps zu bestellen. Da waren sehr interessante, aber auch etwas "merkwürdige" Geschmackskombinationen dabei. Unbedingt probieren, zumindest, wenn man mit mehreren Essern am Tisch sitzt.
 
 
Ein wenig enttäuscht waren jene Tester, die sich für Burger mit der grandios angepriesenen "Chimichurri"-Soße entschieden hatten. Davon war wenig bis gar nichts zu schmecken gewesen.
Hier der Chesseburger:
 
 
Neben Pisener Urquell und fantastischem Tequilla gab es auch diverse Mischgetränke und Cocktails. Für "besonder" Gäste auch in güldenen Humpen serviert.
 
 
 

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Donnerstag, 11. Februar 2016
Zweiter Test beendet
Ja, das war mal lecker.
Wir waren bei "the Burger Lab" in der Max-Brauer-Allee 251 in Hamburg. Heute mal ein paar mehr Bilder dazu als beim letzten Mal.
Wie schon erwähnt: keine Reservierung möglich, somit für - diesmal sechs Tester - schwierig, aber nicht unmöglich.
Es war recht voll, warm, laut.
 
 
Die Sitzplätze auf der Fensterbank sind ein wenig zu hoch für die Tische.
 
 
Die Auswahl ist nicht üppig, aber durchaus ausreichend.
 
 
Achja: Diesmal auch eine Dame dabei und ein Vegetarier, beides in einer Person ;-) das macht den Test erst komplett.
Jetzt aber zum Wichtigsten: Die Burger! Hier mal der Classic (EUR 7,90 ohne Beilagen) mit Extra-Patty (EUR 1,80):
 
 
und natürlich: Beilagen. Die beiden Sorten Fries werden im Edelstahl-Einhand-Mehlsieben serviert (hier die Sweetpotatoe Fries für EUR 2,90). Nette Idee.
 
 
Kurzer Blick in die Küche:
 
 
Besonders erwähnenswert finde ich persönlich zum Einen das sehr süffige Weissbier aus dem Allgäu
 
 
zum Anderen die "lustigen" Ketchup-Flaschen in Form einer überlebensgroßen Tomate
 
 
Jetzt warte ich noch auf die Auswertung der Testergebnisse.
 
 

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Donnerstag, 4. Februar 2016
Auf zum zweiten Test
Jetzt ist es soweit:
Der Termin für den zweiten Hamburger-Burger-Test steht.

Leider ist in dieser Restauration keine Tischreservierung möglich, sodass die Adresse hier nicht genannt wird.

Nur soviel (für mich als Merker): S-Bahnstation Holstenstraße.
 
 
 

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Donnerstag, 28. Januar 2016
Der erste Testbesuch
Gestern Abend war der erste Testbesuch. Fünf Tester, leider weder Damen noch Vegetarier.
Jetzt erwarten wir den Rücklauf der ausgefüllten Bewertungsformulare.

Wo ging es hin? Wir waren bei "the bird" in der Trommelstraße in Hamburg.
Der erste Eindruck: Im Dunkeln recht gruselig gelegen, auf den Tischen stehen Gewürze, Ketchup, Mayo, Senf, scharfe Soßen und eine Rolle Küchenrolle. Ziemlich voll, ohne Reservierung wäre wohl kaum etwas möglich gewesen. Warm, laut.

Hier vorab schon mal das Aussehen des Bewertungsbogens:
 
 
Ursprünglich waren noch Kriterien geplant für z.B. Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals, Toiletten, etc. aber letztendlich soll es um die Burger gehen. Deshalb ist dessen Bewertung in den Vordergrund gerückt und alles andere kann dann noch im Freitext bemerkt werden.
 
 

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